Отключить рекламуСоздать сайт бесплатно
Им? Патент? - 22 Февраля 2012 - Pets-News - новости игры Angry Pets
Четверг, 1.11.2012
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2012 » Февраль » 22 » Им? Патент?
21:50
Им? Патент?
Angry, birds, pets
Газета "Известия", в одной из своих статей, рассказала об игре Angrypets и о нюансах, связанных с получения патентного права на нее. 

Начиная с первого предложения, компанию Destiny Development обвиняют в том, что она решила воспользоваться популярностью самой скачиваемой игры на планете - Angry Birds. "Эксперты указывают на сходство между главными героями российского варианта — пингвином, кошкой и белкой — и финскими птичками" - повествуется в статье. 

А мы можем с полной уверенностью заявить, что AngryPets похожа на зарубежную игру только названием, и ни чем больше. Возможно это был еще один грамотный пиар ход со стороны разработчиков, наряду с "успехом" на премии рунета и сотрудничеством с WWF. Уверен, в ожидаемой игре точно не придется отбирать свои яйца у зеленых свиней, или стрелять пингвинами из рогатки. 
К тому же Антон Аграновский говорил, что его компания никогда не будет производить игры "в одну кнопку". Вот, собственно, как он прокомментировал этот момент:
Quote
Наш продукт совершенно другой. Angry Pets — это  стратегия (Angry Birds — аркада). Слово angry к другим производителям не имеет никакого отношения
Аграновский отказался отвечать на вопрос, есть ли у него лицензионное соглашение с финским производителем. В самой компании Rovio не стали говорить о своих возможных действиях в случае выхода российской игры.

А теперь перейдем к более формальным вопросам.

Rovio озаботилась защитой своей интеллектуальной собственности в России совсем недавно — компания подала заявку в Роспатент на регистрацию торгового знака Angry Birds 5 октября 2011 года, по шести классам: игрушки, выпуск различных приборов, одежды и печатных изделий, услуги образования и воспитания.
Destiny Development, в свою очередь, решила зарегистрировать свою игру 2 декабря.  В регистрационной заявке изображена эмблема игры — три персонажа, под которыми на ленте имеется надпись AngryPets узнаваемым фантазийным шрифтом.

Разница всего в несколько месяцев между подачей двух заявок может помочь российской компании беспрепятственно зарегистрировать игру.
Quote
Конечно, даже если ничего не слышать об Angry Birds, любой простой поиск в интернете — а при регистрации это необходимо — покажет популярность игры. Но ход рассмотрения двух заявок предугадать невозможно. Многое зависит от расторопности патентного поверенного. Разница в несколько месяцев так несущественна, что на финишную прямую может быстрее прийти  не финская, а российская компания
— рассуждает генеральный директор первой патентной компании, Александр Гаранин. При этом, по его мнению, даже в случае отказа от регистрации названия, за схожесть с оригинальной финской игрой, шансы получить права на комбинированный знак (картинка и название) у Destiny Development очень высокие. 
Просмотров: 316 | Добавил: Sergov97 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
  • Dark Shadow (23.02.2012)
    1
    Копией злых птичек эта игра точно не будет. Angry Birds - полная хрень. Мосвар, и тот, в 100500 раз лучше smile
    +2
Имя *:
Email:
Код *: